Gipfelzwerge

Familiengruppe mit Kindern ab ca. 3 Jahren

Leitung: Martina und Klaus Junginger (fjunginger@alpenverein-geislingen.de)

Wichtiger Hinweis:
Die in diesem Programm genannten Touren sind Gemeinschafts­unter­nehmungen und keine Führungstouren. Die im Programm genannten Kontaktpersonen kümmern sich auf ehrenamtlicher Basis um den organisatorischen Rahmen (z. B. Zeit, Treffpunkt, Ort etc.). Ihnen obliegt nicht die bergsportliche Leitung der Unternehmungen. D.h., jeder Teilnehmer muss seine Fähigkeiten für die Tour selbst einschätzen. Die Verantwortung trägt jeder für sich selbst.
Es gibt kein schlechtes Wetter, die Freizeiten finden bei jeder Witterung statt. Gegebenenfalls gibt es eine Programmänderung.

Freitag 28. Februar bis Sonntag 1. März 2020
Spielewochenende auf der Geislinger Hütte

Gemeinsam wollen wir das Jahr 2020 mit einem Spielewochenende auf der Geislinger Hütte beginnen. Jede Familie darf ihr Lieblingsspiel mitbringen und wir wollen je nach Witterung in oder um die Hütte einander kennenlernen.

• Anmeldung:
    bis 2. Februar 2020 bei Familie Junginger T 07345 928727, fjunginger@alpenverein-geislingen.de
    Übernachtungs- und Verpflegungskosten

Sonntag 26. April 2020, 10:00 Uhr
An steilen Felsen vorbei zum Wasserfall ins Autal

Vom Treffpunkt am Sportplatz in Bad Überkingen geht es an der Hausener Wand vorbei nach Hausen. Dort überqueren wir die Fils und auf der anderen Talseite geht es weiter ins Autal. Der Abschluss ist bei Fam. Junginger sen. auf der Obstwiese mit Grillmöglichkeit.

• Strecke:
    ca. 8 km überwiegend Forst- und Wanderwege, nicht für Kinderwagen geeignet.
    Sportplatz Bad Überkingen
  • Anmeldung:
    bis 19. April 2020 bei Familie Junginger T 07345 928727, fjunginger@alpenverein-geislingen.de
    Rucksackvesper/Grillgut

Samstag 16. und Sonntag 17. Mai 2020
Bergsportwochenende der Sektion

Auch die Gipfelzwerge werden wieder am Bergsportwochenende teilnehmen. Wir fahren mit dem Bus nach Grän und wandern zum „Adlerhorst“. Von dort geht es weiter nach Haller und dann mit dem Bus zurück nach Schattwald. Am Sonntag nach dem Aufräumen der Hütte gehen wir an den Vilsalpsee und werden dort eine kleine Wanderung unternehmen. Für die „Gipfelzwerge“ gibt es bestimmt auch wieder eine kleine Belohnung für das Geleistete

• Strecke:
    überwiegend Forst- und Wanderwege, nicht für Kinderwagen geeignet.
    Haus Schattwald
    Selbstversorgung auf der Hütte
  • Anmeldung:
    bis 31.März 2020 bei Familie Junginger, T 07345 928727, fjunginger@alpenverein-geislingen.de

Donnerstag 11. bis Sonntag 14. Juni 2020
Wanderwochenende im Tannheimer Tal

Wir wollen das Tannheimer Tal und seine Berge gemeinsam erkunden. Die genauen Touren werden je nach Teilnehmerzahl und Alter ausgesucht. Sicher wird die ein oder andere Hütte auf dem Weg liegen und sicher gibt es zur Belohnung ein kleines Andenken für die fleißigen „Gipfelzwerge“.

• Strecke:
    überwiegend Forst- und Wanderwege, nicht für Kinderwagen geeignet.
    Haus Schattwald
    Selbstversorgung auf der Hütte
  • Anmeldung:
    bis 2. Februar 2020 bei Familie Junginger, T 07345 928727, fjunginger@alpenverein-geislingen.de

Freitag 4. bis Sonntag 6. September 2020
Ferienwochenende auf der Geislinger Hütte

Das Umfeld der Geislinger Hütte bietet viele tolle Möglichkeiten. Ob bei einer Wanderung das Mordloch und die Roggenmühle erkundet werden oder durch die Felsen des Wentals gewandert wird oder, oder, oder …. werden wir kurzfristig je nach Witterung entscheiden.

• Anmeldung:
    bis 4. Juli 2020 bei Familie Junginger, T 07345 928727, fjunginger@alpenverein-geislingen.de

Samstag 3. Oktober 2020, 10:00 Uhr
Am, um und auf den Tegelberg

Vom Treffpunkt am Westbahnhof wandern wir Richtung Längental auf den Tegelberg. Dort geht es dem Albtrauf entlang zum Kuhfelsen und von dort wieder ins Tal zum Liederkranz Waldheim.

• Strecke:
    ca. 8-9 km überwiegend Forst- und Wanderwege, nicht für Kinderwagen geeignet.
    Westbahnhof Geislingen
    Rucksackvesper, Einkehrmöglichkeit im Waldheim
  • Anmeldung:
    bis 25. September 2020 bei Familie Junginger Tel. 07345/928727 fjunginger@alpenverein-geislingen.de

Freitag 4. bis Sonntag 6. Dezember 2020
Jahresabschluss auf der Geislinger Hütte

Wir wollen das Wanderjahr mit einer kleinen Adventsfeier mit Kaffee und Kuchen ausklingen lassen und auf das Geschaffte zurückblicken. Und vielleicht bringt ja der Nikolaus auch noch eine Kleinigkeit für die Gipfelzwerge vorbei

Übernachtungskosten nach Hüttentarif + 10 € für kleines Geschenk
  • Anmeldung:
    bis 1. Dezember 2020 bei Familie Junginger, T 07345 928727, fjunginger@alpenverein-geislingen.de