Naturschutz

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Der Deutsche Alpenverein ist nicht nur ein Bergsportverband, sondern auch ein anerkannter Naturschutzverband. Die prakische Naturschutzabeit wird in drei Bereichen geleistet:

Wegebauaktion

09.11.2019

An den Zustiegswegen zu unseren schönen Kletterfelsen in der Umgebung Geislingens, Vesper und Getränke stellt die Sektion.

• Teilnehmer:
    JDAV Teens, Eltern, Freunde und Bekannte
    9:00 Uhr amParkplatz beim SC- Stadion im Eybacher Tal, Parkplatz links der Straße in Richtung Eybach
  • Anmeldung:
    Jochen Kornau, Telefon 07332 5882, Mobil +49 1520 2076433 ab 20:00 Uhr oder jochen.kornau@freenet.de

Aktionstag Heidepflege

30.09.2020

Naturschutz beginnt vor der Haustür in unserem Patenschaftsgebiet auf der Schildwacht bei Geislingen auf der Albhochfläche.

Arbeitseinsatz in luftiger Höhe

04. bis 07.Juli.2020

Umweltbaustelle „Geislinger Steig“ in unserem Arbeitsgebiet im Lechquellengebirge: Von der Hochgletscheralm zum Butzensee, Arbeitseinsatz ca. 8 h, inklusive Einkehr auf der Alpe Felle.
Trittsicherheit erforderlich. Die Arbeiten finden in teilweise steilem, ausgesetzten Gelände statt.